エパシュトのごはんは、かあちゃんが作っています
グリーンドックで馬肉のミンチを買ってきて
お鍋にどーんといれます
そこへ、牛肉をミンチにしたものと、豚肉をミンチにしたものを足します
ミンチするのはこちらを使っています。
速水もこみちさんがおすすめしてました。
本当に便利です。
それから、さつまいもとニンジン
これを細かくします
ミンサーがあるので、簡単にできますよぉ
細かくしたさつまいもとニンジンをお鍋にどーんといれます
鶏の胸肉ともも肉をミンサーでミンチにします
それをお鍋にどーんと入れます
弱火~中火で、じっくりと混ぜながら煮込みます
できあがったら、タッパーに同じ分量に分けていれます
冷凍庫に入れて保存。だいたい2週間で終わり
また、最初に戻ります
エパシュトは、これをドライフード(朝晩それぞれ計っています)と混ぜています。
その上に果物をトッピングして食べていますよ
毎月、病院にいってますが、体重を量ってもらうと、全員体重の増減なしで
先生に褒めてもらったことあります
いつもきれいに食べてくれるんで、作るのは結構しんどいけど
かあちゃんは頑張って作るよ